健食✾外はカリッと中はふっくら豆腐バーグ
作り方
-
-
1
-
豆腐はまず水切りをします
電子レンジ600wで2分加熱し少し放置
出てきた水分を再びペーパータオルでとる
-
-
-
2
-
ボールに豆腐と材料全てを入れて粘り気が出るまでこねます
-
-
-
3
-
8等分してひらべったい丸を作る
-
-
-
4
-
フライパンに大さじ1強の油をひき表面が少しパリパリするまで揚焼き
-
-
-
5
-
両目に焼き色がつきカリッとして来たら
ペーパータオルでフライパンの余分な油を拭き取ります
-
-
-
6
-
調味料全てを投入し
約2分くらい
汁が煮詰まってきたら出来上がりです
-
コツ・ポイント
簡単レシピです✾
このレシピの生い立ち
外はカリッと中はふわふわした豆腐ハンバーグを作ってみました