健食✾外はカリッと中はふっくら豆腐バーグ

健食✾外はカリッと中はふっくら豆腐バーグの画像

Description

✾✾5月25日 話題入りしました!!
レポして下さった皆さん感謝✾✾

豆腐たっぷり♡
シンプルな味だから飽きません♪

材料 (6cmのものが8個分)

160g
1 丁
ひじき又は乾燥わかめ(水戻ししたもの)
大さじ1
大さじ2
✾✾✾調味料✾✾✾
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1

    豆腐はまず水切りをします
    電子レンジ600wで2分加熱し少し放置
    出てきた水分を再びペーパータオルでとる

  2. 2

    写真

    ボールに豆腐と材料全てを入れて粘り気が出るまでこねます

  3. 3

    8等分してひらべったい丸を作る

  4. 4

    写真

    フライパンに大さじ1強の油をひき表面が少しパリパリするまで揚焼き

  5. 5

    写真

    両目に焼き色がつきカリッとして来たら
    ペーパータオルでフライパンの余分な油を拭き取ります

  6. 6

    写真

    調味料全てを投入し
    約2分くらい
    汁が煮詰まってきたら出来上がりです

コツ・ポイント

簡単レシピです✾

このレシピの生い立ち

外はカリッと中はふわふわした豆腐ハンバーグを作ってみました
レシピID : 3113356 公開日 : 15/04/11 更新日 : 15/06/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

27 (25人)
写真
toyokama
ソースが入ったタレで淡白な豆腐と鶏ひき肉がいい感じに美味しかったです!
写真
えんジェル
ヘルシーに美味しくいただきました♡
写真
**tomomo**
タレにはケチャップも追加。柔らかふわふわで美味しかったです♩

レシピ使ってくれ嬉しいですありがとうございます素敵なレポ感謝

写真
いしまいチャン
ふっくらヘルシー☆ソースおいしかったぁ♡また作りまーす♪

美味しそうですねふっくら焼けてます( ^^ )素敵なレポ感謝