卵入り豚キムチの画像

Description

我が家の豚キムチです。卵で全体をまとめるので優しい味になります。ごはんが進みますよ♡

材料 (2人分)

1/2個
100gくらい
1個
ブラックペッパー
少々
しょうゆ
小さじ1
万能ねぎの小口切り
かざり程度

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎは1センチほどのくし切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    写真

    豚肉とキムチはボウルに入れてあえておきます。長時間つける必要はありません。

  3. 3

    写真

    フライパンにサラダ油を薄く引いて、玉ねぎを炒めます。(玉ねぎの硬さはお好みで。)

  4. 4

    写真

    玉ねぎが透明になってきたら豚肉とキムチを投入。ブラックペッパーを振ります。

  5. 5

    豚肉に火が通ったら、しょうゆを入れて混ぜます。

  6. 6

    写真

    具材の中央に卵(溶き卵にはしません)を落として、少し温まるまでしばらく待ちます。

  7. 7

    写真

    卵と具材を軽く混ぜて卵が自分の好みの火加減で完成です。色味で細ねぎの小口切りを飾ります。

  8. 8

    写真

    少し半熟が残るくらいがおいしいですよ。(2015.5.15トップ写真変更、工程写真追加しました)

  9. 9

    2015/12/12話題入りとなりました。
    お作りいただいた皆様、ありがとうございましたm(_ _)m

コツ・ポイント

順番に炒めて混ぜるだけなので簡単です。

卵をあんまり細かく混ぜすぎないこと、卵に火をしっかり入れ過ぎないことぐらいです。

このレシピの生い立ち

むかーし、働いていた飲食店のレシピを思いだして、自分流に作っています。韓国人の方がよく注文されてました。
シンプルで簡単。時々無性に食べたくなります(^^♪
よく作るレシピを覚書のため、アップしました。
レシピID : 3114004 公開日 : 15/04/12 更新日 : 17/05/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

159 (68人)
写真
もふもふクロさん
今日はニラも入れて作りました♪辛めのキムチを使用しても、卵を入れると丁度良い辛さに😋味付けも簡単でパパッと作れて助かります!

こんばんは!ニラ入りで彩りもキレイに作っていただけ嬉です♡今日も美味しそう(^q^)いつも有難ネ。明日は月曜日。今週もガンバロ☆

写真
もふもふクロさん
昨日の夕食にお世話になりました😊卵のまろやかな甘さとピリ辛キムチが相性バッチリ✨作ると子供たちが喜んでパクパク食べてくれます♡

うふふ今日も美味しそう♡お子様がパクパクとても嬉しいです✨いつもありがとです♡もうすぐ4月。年々月日の早さがマッハに感じます…

写真
もふもふクロさん
ピリ辛キムチに卵の甘味がよく合います♡調味料がお醤油とブラックペッパーなので作るのも簡単♡忙しい日の夕食にぴったりですね✨

しめじも入ってる〜美味しそう♡もふもふさんのれぽ拝見するといつも豚キムチ食べたくなります^^コメント嬉です✨感謝♡良い日曜日を

写真
もふもふクロさん
今晩は(*^^*)夕食に頂きました♪ピリ辛キムチと卵のまろやかな甘さが相性ぴったり♡ブラックペッパーが良いアクセントになります。

両思い嬉しいわ〜♡いつもステキに作ってくださりありがとです^⁠^⁠もふもふさんかられぽをいただくと、豚キムチ食べたくなります♡