卵入り豚キムチ
Description
我が家の豚キムチです。卵で全体をまとめるので優しい味になります。ごはんが進みますよ♡
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
玉ねぎは1センチほどのくし切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
-
-
2
-
豚肉とキムチはボウルに入れてあえておきます。長時間つける必要はありません。
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油を薄く引いて、玉ねぎを炒めます。(玉ねぎの硬さはお好みで。)
-
-
-
4
-
玉ねぎが透明になってきたら豚肉とキムチを投入。ブラックペッパーを振ります。
-
-
-
5
-
豚肉に火が通ったら、しょうゆを入れて混ぜます。
-
-
-
6
-
具材の中央に卵(溶き卵にはしません)を落として、少し温まるまでしばらく待ちます。
-
-
-
7
-
卵と具材を軽く混ぜて卵が自分の好みの火加減で完成です。色味で細ねぎの小口切りを飾ります。
-
-
-
8
-
少し半熟が残るくらいがおいしいですよ。(2015.5.15トップ写真変更、工程写真追加しました)
-
-
-
9
-
2015/12/12話題入りとなりました。
お作りいただいた皆様、ありがとうございましたm(_ _)m
-
コツ・ポイント
順番に炒めて混ぜるだけなので簡単です。
卵をあんまり細かく混ぜすぎないこと、卵に火をしっかり入れ過ぎないことぐらいです。
卵をあんまり細かく混ぜすぎないこと、卵に火をしっかり入れ過ぎないことぐらいです。
このレシピの生い立ち
むかーし、働いていた飲食店のレシピを思いだして、自分流に作っています。韓国人の方がよく注文されてました。
シンプルで簡単。時々無性に食べたくなります(^^♪
よく作るレシピを覚書のため、アップしました。
シンプルで簡単。時々無性に食べたくなります(^^♪
よく作るレシピを覚書のため、アップしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
159件
(68人)