蕨と筍の天ぷらの画像

Description

子供も沢山食べてくれる天ぷらです

材料 (4人分)

1本
10~15本
2本
鰹だし
適宜
味醂
適宜
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    筍は鰹だしと味醂で味付けして1日冷蔵庫で味をしみこませる

  2. 2

    写真

    重層で灰汁抜きをした蕨は5センチ位に切る
    竹輪も6等分に切ります

  3. 3

    写真

    竹輪に蕨を差し込みます

  4. 4

    写真

    天ぷら粉を付けて180度の油で揚げれば出来上がりです

コツ・ポイント

筍と蕨の下処理は前日までに済ませましょう

このレシピの生い立ち

蕨の天ぷらを食べやすくするために考えました
レシピID : 3115058 公開日 : 15/04/12 更新日 : 15/04/12

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