振るだけde激ウマ♡水菜の簡単塩昆布和え
作り方
-
-
1
-
袋に食べやすい長さに切った水菜と材料を全て入れます。
-
-
-
2
-
がさがさがさがさとよく混ざるように振り、冷蔵庫に5〜10分放置したらもう完成ー!!
-
-
-
3
-
水菜だけでなく、胡瓜や茹でたササミを入れたりしてカサ増ししてもおすすめです♡*
-
-
-
4
-
ぴったりな献立や、その他レシピはBLOGにて公開中です♡*
http://ameblo.jp/anrilela/
-
-
-
5
-
「簡単焼くだけ♡激ウマ!椎茸バター醤油焼き(ID:3271359)
-
-
-
6
-
「簡単!激ウマ!キャベツとシラスのナムル*(ID:3454565)」
-
-
-
7
-
「本当にトマト?!甘〜い♡*絶品桃トマト!(
ID:3211595)」
-
コツ・ポイント
▷わたしは洗い物を出したくないので袋でやってますが、ボールで混ぜてもOKです!
▷放置している間に勝手にしんなりなるので、茹でる必要はありません♡
▷「2〜3人前」と書いてありますが、もりもり食べれるので2人前かも笑
▷放置している間に勝手にしんなりなるので、茹でる必要はありません♡
▷「2〜3人前」と書いてありますが、もりもり食べれるので2人前かも笑
このレシピの生い立ち
水菜がいっぱいあったのでもりもり食べれるサラダにしました♡