振るだけde激ウマ♡水菜の簡単塩昆布和え

振るだけde激ウマ♡水菜の簡単塩昆布和えの画像

Description

本当にただ振るだけ!
ナムル?サラダ?塩昆布和え?

あと逸品欲しいという時&大量消費に是非是非どうぞ♡

材料 (2〜3人前)

3株
 
大さじ1
大さじ1
白だし
大さじ1
ごま油
小さじ1
レモン汁(お好みで)
数滴

作り方

  1. 1

    写真

    袋に食べやすい長さに切った水菜と材料を全て入れます。

  2. 2

    写真

    がさがさがさがさとよく混ざるように振り、冷蔵庫に5〜10分放置したらもう完成ー!!

  3. 3

    写真

    水菜だけでなく、胡瓜や茹でたササミを入れたりしてカサ増ししてもおすすめです♡*

  4. 4

    写真

    ぴったりな献立や、その他レシピはBLOGにて公開中です♡*
    http://ameblo.jp/anrilela/

  5. 5

    写真

    「簡単焼くだけ♡激ウマ!椎茸バター醤油焼き(ID:3271359

  6. 6

    写真

    「簡単!激ウマ!キャベツとシラスのナムル*(ID:3454565)」

  7. 7

    写真

    「本当にトマト?!甘〜い♡*絶品桃トマト!(
    ID:3211595)」

コツ・ポイント

▷わたしは洗い物を出したくないので袋でやってますが、ボールで混ぜてもOKです!

▷放置している間に勝手にしんなりなるので、茹でる必要はありません♡

▷「2〜3人前」と書いてありますが、もりもり食べれるので2人前かも笑

このレシピの生い立ち

水菜がいっぱいあったのでもりもり食べれるサラダにしました♡
レシピID : 3117611 公開日 : 15/04/14 更新日 : 15/11/21

このレシピの作者

匡Masa
アメブロ公式トップブロガー■公式ブログはこちら→ http://ameblo.jp/masayacallas 人生も料理も優しさと愛情。そしていっぱいのロマンス。
■お仕事のご依頼は→regina.c.masayacallas.info@gmail.com■Twitter&Instagram「@masayacallas」

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

38 (32人)
写真
seacomet
ついに買いました白だし!サラダ馬杉止まらない!二人で取り合いです。レモン汁たっぷり。美味感謝(^ω^)ボウルで!
写真
seacomet
リピ〜紫水菜♡でシャカシャカしました!感謝
写真
クック6DDPP8☆
しゃきしゃき水菜とゴマ油×白だし×塩昆布の味が美味しいね♪(^-^)
写真
seacomet
リピ、私もボウルで!昨日百均で白だし買ったつもりが帰宅したら麺汁だった為…麺汁使用。笑レモン汁多め。美味美味。