HB簡単☆薄力粉で作る基本の食パン☆

HB簡単☆薄力粉で作る基本の食パン☆の画像

Description

薄力粉100%でもふわふわな食パン☆
もう強力粉がなくても大丈夫♪
覚えやすい配合です♪

材料 (1斤)

250g
砂糖
20g
バターまたはマーガリン
20g
4g
180cc

作り方

  1. 1

    HBに全ての材料をセットし【食パンコース・焼色は淡】で焼くだけ♪

  2. 2

    写真

    切ったところ♡
    耳は薄くてふんわり♡

  3. 3

    写真

    スキムミルクを入れずに、水→牛乳で作りました。ほのかに甘くてふわふわ♪

  4. 4

    写真

    レーズン入りで朝にタイマーをかけて焼きました♪
    耳はサクッと中はふんわりで、レーズンの甘さが美味♡

  5. 5

    写真

    ランチに、端の部分で軽くトーストしてサンドイッチ♪

コツ・ポイント

焼き上がって粗熱がとれたら、ケースやビニールに入れておくと翌日もふわふわ♡
そのまま食べるのはもちろん、トーストやサンドイッチもオススメ♪

このレシピの生い立ち

食べ盛りの子供達が毎朝食べるので、低コストにするために作ったら、薄力粉でもふわふわにできてビックリ☆
レシピID : 3120236 公開日 : 15/04/15 更新日 : 17/04/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

33 (30人)
写真
びっくぽんた
タイマーで。すごくふわふわに焼けました(^^)
写真
non★sugar
HB第1号です!スキムミルク→牛乳を参考にさせていただきました。カリふわの食感最高です。メーカーはMK製です。
写真
ROSE*マリン
小麦粉100%で作るのは初めて!ふわふわで美味でした❤️ご馳走様
写真
Joieyu
薄力粉のパンっていけるじゃない!黒ゴマ投入で香ばしい出来に満足。焼き色濃い目なのはゴマのせいかな、つぎは淡色設定にするか。