HB簡単☆薄力粉で作る基本の食パン☆
作り方
-
-
1
-
HBに全ての材料をセットし【食パンコース・焼色は淡】で焼くだけ♪
-
-
-
2
-
切ったところ♡
耳は薄くてふんわり♡
-
-
-
3
-
スキムミルクを入れずに、水→牛乳で作りました。ほのかに甘くてふわふわ♪
-
-
-
4
-
レーズン入りで朝にタイマーをかけて焼きました♪
耳はサクッと中はふんわりで、レーズンの甘さが美味♡
-
-
-
5
-
ランチに、端の部分で軽くトーストしてサンドイッチ♪
-
コツ・ポイント
焼き上がって粗熱がとれたら、ケースやビニールに入れておくと翌日もふわふわ♡
そのまま食べるのはもちろん、トーストやサンドイッチもオススメ♪
そのまま食べるのはもちろん、トーストやサンドイッチもオススメ♪
このレシピの生い立ち
食べ盛りの子供達が毎朝食べるので、低コストにするために作ったら、薄力粉でもふわふわにできてビックリ☆