冷凍するだけバナナチップス美味しい食べ方
Description
冷凍保存しておけばいつでも美味しい♪ひんやりサクサクで口に入れるとココナッツオイルが溶けバナナの甘みと香りが広がります。
材料
(一袋)
市販のバナナチップス(原材料にココナッツオイル含む物)
一袋
作り方
-
-
1
-
バナナチップスを保存容器やビニール袋、または購入した袋のまま冷凍庫へ入れます。
-
-
-
2
-
翌日から食べられます。
冷凍庫から出したらすぐに口に入れましょう。
-
-
-
3
-
口に入れた瞬間かたまっっていたココナッツオイルがじゅわっと溶けて美味しさが倍増します。
-
-
-
4
-
こちらは普通のココナッツオイルを使っているバナナチップスです。
-
-
-
5
-
こちらはダイソーで買った黒糖バナナチップスです。原材料:バナナ、ココナッツオイル、砂糖、黒糖
-
コツ・ポイント
冷凍庫にバナナチップスを常備しておくだけです。 購入する時は原材料にココナッツオイルが含まれているもので。
食べ方のこつ:
冷凍庫から出したらすぐに口に入れましょう。
冷凍庫から出したらぜひ常温に戻らないうちにお召し上がりください。
食べ方のこつ:
冷凍庫から出したらすぐに口に入れましょう。
冷凍庫から出したらぜひ常温に戻らないうちにお召し上がりください。
このレシピの生い立ち
大好きなバナナチップ。一度に食べると高カロリーで後が怖い。ナッツ類も冷凍庫保存しているのでバナナチップもやってみたら常温で食べるよりも美味しい! これは嬉しい大発見でした。口の中でひんやりじゅわっとココナッツオイルが溶けるんです。