柔らか♡甘辛ダレde豚ロース丼
Description
ガッツリご飯にはコレ!
厚みのあるお肉も柔らか仕上げに♡
厚みのあるお肉も柔らか仕上げに♡
材料
2枚
■
●下味
砂糖
小さじ1/2
塩胡椒
少々
酒
小さじ1
にんにく(チューブ)
少々
■
●甘辛ダレ
醤油
小さじ3
砂糖
小さじ2
味醂
小さじ1.5
ごま油
小さじ1弱
蜂蜜
少々
にんにく(チューブ)
少々
作り方
コツ・ポイント
下味は砂糖を揉み込んでから
塩胡椒&酒&にんにくで下味を付ける!
塩胡椒&酒&にんにくで下味を付ける!
このレシピの生い立ち
甘辛ダレの豚丼を作りました◎