鶏肉ときのこのトマト煮~パスタ添え

鶏肉ときのこのトマト煮~パスタ添えの画像

Description

お好みのきのこと鶏肉、トマト缶で簡単に出来ちゃいます♪
ちょっとしたおもてなしや記念日にもどうぞ♪

材料 (2人分)

1枚、300g
小さじ1/4
こしょう
少々
少々
1/2缶、200g
コンソメ
小さじ1
ロリエ
1枚
30g
小1本
オリ—ブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
少々
こしょう
少々
パルメザンチ—ズ
大さじ1
150g
バター
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    鶏肉は4つに切って、塩こしょう、薄力粉を茶漉しでふっておく。

  2. 2

    写真

    しめじはほぐして、マッシュルームは薄切り、エリンギは長さを3つに切り薄切りにする

  3. 3

    写真

    フライパンにオリーブ油を熱してきのこ類を炒め、塩コショウ少々して取り出しておく。

  4. 4

    写真

    同じフライパンで油は加えずに、鶏肉を皮の面から焼きます。焼き色がついたらひっくり返します。中まで火は通らなくていいです。

  5. 5

    写真

    圧力鍋に鶏肉、トマト缶、コンソメ、ロリエ、塩、白ワインを加え5分圧力をかけて、自然冷却します。

  6. 6

    写真

    圧力がさがったら蓋を開けて、火をつけ、きのこ類を加え、少し煮詰める

  7. 7

    写真

    塩コショウで味を整えたら、パルメザンチーズを加え出来上がりです。

  8. 8

    パスタを茹でて、茹で上がったらボウルに取り、バターで和えて盛り付けます。

  9. 9

    写真

    一緒に盛り付けて召し上がって下さいね♪

  10. 10

コツ・ポイント

圧力鍋を使わない時は30分程煮込めば出来ます。パルメザンチ—ズは必ず入れて下さい。味が全然違いますよ!

このレシピの生い立ち

きのこがあったので鶏肉のトマト煮に入れてみました。
レシピID : 3124189 公開日 : 15/04/16 更新日 : 16/02/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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ダッフィーニーうに
失敗なく必ず美味しく出来ちゃう パスタ添えも合いますね~☆
初れぽ
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野方河童
白ワインを梨ワイン、パレメザンをパルミジャーノ・レッジャーノで。

ありがとうございます。グレードアップして頂いて嬉しいす。