鶏肉ときのこのトマト煮~パスタ添え
作り方
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鶏肉は4つに切って、塩こしょう、薄力粉を茶漉しでふっておく。
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3
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フライパンにオリーブ油を熱してきのこ類を炒め、塩コショウ少々して取り出しておく。
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4
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同じフライパンで油は加えずに、鶏肉を皮の面から焼きます。焼き色がついたらひっくり返します。中まで火は通らなくていいです。
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5
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圧力鍋に鶏肉、トマト缶、コンソメ、ロリエ、塩、白ワインを加え5分圧力をかけて、自然冷却します。
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6
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圧力がさがったら蓋を開けて、火をつけ、きのこ類を加え、少し煮詰める。
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7
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塩コショウで味を整えたら、パルメザンチーズを加え出来上がりです。
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8
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パスタを茹でて、茹で上がったらボウルに取り、バターで和えて盛り付けます。
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9
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一緒に盛り付けて召し上がって下さいね♪
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10
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コツ・ポイント
圧力鍋を使わない時は30分程煮込めば出来ます。パルメザンチ—ズは必ず入れて下さい。味が全然違いますよ!
このレシピの生い立ち
きのこがあったので鶏肉のトマト煮に入れてみました。