マーガリンでレーズンサンドのクリーム♪

マーガリンでレーズンサンドのクリーム♪の画像

Description

マーガリンとホワイトチョコ、レーズンで、レーズンクリームを作りました。市販のクッキーで、お手軽レーズンサンドクッキー♪

材料 (10個分)

☆ホワイトチョコ1枚
40~50g
ホワイトチョコと同量
ラム酒
大1

作り方

  1. 1

    レーズンにラム酒を加えて、1時間~1日程度置く。レーズンはお好みで小さく刻んでもOK

  2. 2

    ホワイトチョコを湯煎にかけるか、レンジで少しずつ加熱しながら柔らかくする

  3. 3

    マーガリンまたはバターを加える
    バターを使う時は、湯煎で柔らかくしておく

  4. 4

    ホワイトチョコ、マーガリン、ラムレーズンをよく混ぜて、冷蔵庫保存する

  5. 5

    市販のクッキーやビスケットに塗ってサンドすれぱ、お手軽レーズンバターサンド♪パンに塗っても◎写真はHMで作ったクッキー

コツ・ポイント

ホワイトチョコやバターを溶かし過ぎないように注意です
ラム酒はなくてもOK

このレシピの生い立ち

レーズンクリームだけ作りたい!けどレシピがなかったので覚書で
レシピID : 3126402 公開日 : 23/10/09 更新日 : 23/10/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート