簡単!全卵!美味しいカスタード♪の画像

Description

2015.5.15話題入り!!
レシピの手順をもっと簡単にしました☆全卵で無駄がなく美味しいカスタードクリームです♪

材料

15g
砂糖
40〜50g
L1個
200cc

作り方

  1. 1

    写真

    材料を全てダマがなくなるまで混ぜます。

  2. 2

    写真

    鍋に入れ、気持ち強めの火加減で素早くまでます。写真くらいにとろみがついてもまだ頑張って混ぜます。

  3. 3

    写真

    さっきのとろみが、このくらい滑らかになり、何となく透明っぽくなったら火を止めます。バニラエッセンスを入れる場合はここで。

  4. 4

    写真

    出来上がりです(^∇^)

コツ・ポイント

ダマが出来ないようにしっかり混ぜましょう。
きめ細かくダマができないようにしたい場合は、ザルでこすといいですよ(^o^)/

このレシピの生い立ち

カスタードパンをつくるために簡単に全卵カスタードを作りたくて。
レシピID : 3129315 公開日 : 15/04/19 更新日 : 15/09/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

77 (71人)
写真
ぽむぽむぽむぽ
簡単で美味しい!たい焼きに入れます!
写真
eco3mama
簡単に出来ました!おいしくって子供にも好評♡たい焼きにいれていただきました。
写真
新山あーちゃん☆
倍量で作りました!早速、鯛焼きとシュークリームに使わせて頂きます♪