鶏のビール煮の画像

Description

ビールでお肉がやわらかに♪

材料 (2人分)

400グラム
ビール・発泡酒
350ml
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ4
オリーブオイル
適量
薬味ねぎ
適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は大きめにぶつ切りし、オリーブオイルを熱したフライパンで軽く焼き目を付ける

  2. 2

    1のフライパンにビールを投入!沸騰したら、灰汁をすくい調味料を入れる

  3. 3

    30分程弱火で煮込む

  4. 4

    薬味ねぎを散らして、完成♪

コツ・ポイント

甘辛味でごはんが進みます。ビールの苦味も減ってしまうお子さんでも大丈夫だと思います

このレシピの生い立ち

半年くらい冷蔵庫で冷やされていた発泡酒をなんとか使おうと思い・・・
年末冷蔵庫大掃除中です
レシピID : 312949 公開日 : 06/12/23 更新日 : 16/03/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

37 (36人)
写真
おくみの
リピしました!余ったビール活用もでき美味しかったです!
写真
おくみの
余ったビールを活用でき美味しくいただくことができてよかったです!
写真
rakumi
子供もパクパク食べました!
写真
華勝湯
大根も入れて!旦那からも大好評でした~リピします!