簡単!松茸風そうめん・冷麦パスタ♫
作り方
-
-
1
-
松茸風インスタントお吸い物、なければお茶漬け海苔で代用する 好きなふりかけでも良いかも
-
-
-
2
-
今回は冷麦で 冷麦と赤ウインナーを同時に茹でる
-
-
-
3
-
すぐに茹で上がる しっかり湯切りする
-
-
-
4
-
すぐに熱いのを食べるならそのままで、冷たいのがよければ冷水で〆る その後、油を麺に絡ませる 麺同士がくっつきにくくなる
-
-
-
5
-
お吸い物をかけて混ぜ合わせる
-
-
-
6
-
ウインナーをざく切りしてトッピング 浅葱を散らす
-
-
-
7
-
好みで卵黄を乗せて出来上がり♫
味が薄いと感じるときは、お吸い物を少し増やすか、めんつゆなどを少々垂らして補う
-
-
-
8
-
アツアツのうちに卵黄を混ぜ混ぜするとウマイ!www
-
コツ・ポイント
お吸い物の代わりにお茶漬け海苔やふりかけでも良いかも 個人的には冷麦のが太くて好きですww 麺の茹で具合一つで味が決まります ホントに3分で出来ますので、材料を手元に揃えてから茹で始めて下さい 時間かけて麺が伸びないように
このレシピの生い立ち
とにかく時短のレシピを考えてみましたww