うちのナポリタン♪の画像

Description

ケチャップが蒸発しなかったです!

材料 (3~4人分)

300g
オリーブ油
適量
バター
10g
1/2(100g)
ベーコンorウインナー
4枚or6本
☆ケチャップ
1/2カップ
☆ウスターソース
小さじ2
大さじ6

作り方

  1. 1

    パスタをゆでる、塩を入れる。

  2. 2

    野菜類は薄切り
    ベーコン(ウインナー)も切る。
    ☆も作っておく。

  3. 3

    ゆで汁を大さじ6とっておく。ゆで上がったパスタをざるにあけ、※水でよく洗い、ぬめりをとる。→少しオリーブ油絡めておく。

  4. 4

    熱したフライパンにオリーブ油をいれ、中火で野菜、ベーコン(ウインナー)を炒める。

  5. 5

    パスタを入れ、合わせておいた☆を入れ、混ぜる。

  6. 6

    火をとめてバターを入れ混ぜる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

親から教えてもらいました!
レシピID : 3130469 公開日 : 15/05/03 更新日 : 24/06/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート