ベーグルサンド☆ベーコンエッグの画像

Description

カリカリベーコンと卵サラダのベーグルサンド。

材料 (1個分)

ベーグル
1個45g
Aエッグサラダ
40g
ベーコンスライス
2枚
Bエッグサラダ
10g
10g
Cエッグサラダ
20g

作り方

  1. 1

    エッグサラダの作り方はレシピID:3131821 「エッグサラダ」をご参照ください。

  2. 2

    ベーコンは2〜3等分に切り、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。フライパンから取り出し、余分な油を切っておく。

  3. 3

    ベーグルは縦半分に切る。さらに横半分に切る。

  4. 4

    下側のベーグルにAを塗る。ベーコンをのせ、接着剤がわりにBを塗る。レタスをのせる。Cを塗った上側のベーグルをのせる。

コツ・ポイント

ベーコンの焼き加減はお好みで。

このレシピの生い立ち

お弁当に。食べやすさを考えてハーフサイズにしました。ハーフサイズ2個分のレシピです。
レシピID : 3133069 公開日 : 15/04/22 更新日 : 15/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
あゆみだ21
オシャレにできました♡♡美味しかったです♡♡

レポ有難うございます。ベーグルではさむと一味違いますね。

初れぽ
写真
くぅぽん☆
こういうオシャレな朝食憧れてたんです♪美味しかったぁ~♪幸せ☆

有難うございます。ベーグルだとちょっといい感じになりますね。