ベーグルサンド☆ベーコンエッグ
Description
カリカリベーコンと卵サラダのベーグルサンド。
材料
(1個分)
作り方
-
-
1
-
エッグサラダの作り方はレシピID:3131821 「エッグサラダ」をご参照ください。
-
-
-
2
-
ベーコンは2〜3等分に切り、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。フライパンから取り出し、余分な油を切っておく。
-
-
-
3
-
ベーグルは縦半分に切る。さらに横半分に切る。
-
-
-
4
-
下側のベーグルにAを塗る。ベーコンをのせ、接着剤がわりにBを塗る。レタスをのせる。Cを塗った上側のベーグルをのせる。
-
コツ・ポイント
ベーコンの焼き加減はお好みで。
このレシピの生い立ち
お弁当に。食べやすさを考えてハーフサイズにしました。ハーフサイズ2個分のレシピです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)