簡単!ラーメンスープで焼肉うどん!
作り方
-
-
1
-
今回は醤油味のスープで もちろん味噌でも塩でも豚骨でも好きな味で
-
-
-
2
-
材料を刻んで
-
-
-
3
-
肉をスープに絡める 好みでおろしにんにく又はにんにく粒を刻んで入れる
-
-
-
4
-
フライパンに油をしき、人参、玉葱、ピーマンをさっと炒める 胡椒を少々
-
-
-
5
-
次いでマッシュルームの加えて炒める 胡椒を少々
-
-
-
6
-
肉をスープごと入れて炒め合わせる
-
-
-
7
-
肉に火が通ってきたら、うどんをほぐして入れる ほぐれにくかったら、少し水を垂らしても 大さじ1、2くらい
-
-
-
8
-
スープでうどんの味付けをする感じ 肉に完全に火が通ったら出来上がり♫
-
-
-
9
-
--
-
-
-
10
-
--
-
-
-
11
-
--
-
コツ・ポイント
材料を刻んで用意しておいて、一気に作ってください 時間かけて炒めすぎると肉が固くなりやすいので
このレシピの生い立ち
ID3116573の『簡単!ラーメンスープで焼肉!』の進化バージョンですww