某【餃子の〇将】風きゅうりのカッパ漬け

某【餃子の〇将】風きゅうりのカッパ漬けの画像

Description

超簡単!!切って漬け込むだけ!!
某餃子の〇将のカッパ漬けを再現してみました。
お酒のアテにも最適!!

材料

⚫酢
大さじ3
⚫しょうゆ
大さじ2
⚫砂糖
小さじ1
⚫ごま油
小さじ1
⚫塩
小さじ1/2
⚫ラー油
3滴
鷹の爪
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    きゅうりを塩で揉んで、縦半分に切って3cmサイズに切る

  2. 2

    写真

    1に鷹の爪と⚫を入れて半日漬け込むだけで完成

コツ・ポイント

丸一日漬け込んだ方が、某餃子の〇将のカッパ漬けに近づけます。
ピリ辛が好きな方はラー油を少し多めに入れてもいいですよ!

このレシピの生い立ち

昔とっても好きで食べていたが、今はもう売っていないので再現してみました。
レシピID : 3134409 公開日 : 15/04/21 更新日 : 19/07/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

23 (22人)
写真
ゆたじゅん
醤油の半量をめんつゆにして辛さを控えめにしました
写真
⭐とっくん⭐
今年も作りました。お箸が止まらなくなります。
写真
ユカtoマオマオ
食べ飽きてきたきゅうりに変化球とこちらのレシピで✩.*˚簡単美味しい(人´∀`*)
写真
⭐とっくん⭐
ポリポリ食感がいいですね。無限に食べれちゃう。