○スイーツビスコッティ○激硬ver.
作り方
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強力粉ベースは、生地の水分が飛びにくい&硬めに仕上がるので、通常より薄めにして下さい♪
顎を鍛えたい方は分厚くどうぞw
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成形する時は0.8cm~1cm程度の厚さに成形し、焼き上がったら0.5cm~0.8cm幅程度に切って下さい(´∀`)
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◎ズボラで後片付けが楽チンな、詳しいビスコッティの作り方はID3144841を参考にお願いします(^ω^)♪
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珈琲ver.
3130464
☆フレーバー材料☆
○インスタントコ-ヒ-(6g)
○チョコ(25g)
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5
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抹茶ver.
3131476
☆フレーバー材料☆
○抹茶(6g)
○ホワイトチョコ(25g)
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6
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紅茶ver.
3131577
☆フレーバー材料☆
○紅茶葉(8g)
(○有れば香料)
○ホワイトチョコ(25g)
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7
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胡麻ver.
3131723
☆フレーバー材料☆
○胡麻(20g)
○チョコ(25g)
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ココアver.
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☆フレーバー材料☆
○ココア(12g)
○チョコ(25g)
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Wチョコver
3144409
☆フレーバー材料☆
○ココア12g
○チョコ(25g)
★溶かしチョコ(25g)
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カラフルver
3144430
☆フレーバー材料☆
○カラ-スプレ-(25g)
○チョコ(25g)
(○色付け材料)
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シナモンver
3144429
☆フレーバー材料☆
○シナモン(5g)
○チョコ(25g)
(●好みでザラメ適量)
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ナッツ祭りver.
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☆フレーバー材料☆
○好きなナッツ類(各10gずつ)
○チョコ(25g)
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きなこver
3144432
☆フレーバー材料☆
○きなこ(20g)
(○好みで胡麻10g)
○ホワイトチョコ(25g
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黒糖ver
3144427
☆フレーバー材料☆
○砂糖の代わりに黒糖(50g)
(○ナッツ20g)
○チョコ(25g)
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あんこver.
近日公開
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キャラメル林檎ver.
近日公開
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キャラメルバナナver.
近日公開
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◎サクッと軽い食感の、サクサクver.も有ります♪ID3135816
硬いのは苦手な人にオススメです(*ˊ艸ˋ)♬*
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◎おつまみビスコッティ全集ID3150629も随時更新予定デス♪おつまみ激硬ver.おつまみサクサクver.もあります☆
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◎チョットずつ何種類も♡ID3143416
天板1枚de12種類のビスコッティの作り方法♪(2段焼きは24種類)
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コツ・ポイント
ビニール袋&コピー用紙フル活用で、洗い物は最小限デスw(*ˊ艸ˋ)♬*
作る量や、使用するオーブンによって、焼き時間や温度は微妙に変わると思うので、各自微調整してくださいね♪
このレシピの生い立ち
ノンオイルでBP(ベーキングパウダー)無しなので、ヘルシーですよ(´∀`)♪
顎を鍛えたいお子様にもオススメ!?w