リーフクッキー付きアップルパイ
作り方
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1
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まな板にクッキングシートをしいて、パイ生地を乗せ、ラップをして、20cm位に伸ばし広げる。
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2
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生地をタルト型にしいて、フォークでたくさん冗を空ける。
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3
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余った生地でリーフを形作る。
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5
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210度で20分位焼いたら、いったん取り出して重石をはずし、続けて180度で20分位焼く。
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6
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リンゴの皮をむいて芯を取り細かく切り刻み、レモン果汁を振りかけ砂糖をまぶす。
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7
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鍋に入れて、煮詰まりそうになったら水を加えながら、リンゴが柔らかくなるまで煮込む。
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8
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210度のオーブンで15分位焼いてリーフクッキーを作る。
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9
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冷ましたパイ生地にカスタードクリームを塗る。
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10
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リンゴジャム・リーフクッキー・チェリーを盛り付けたら出来上りです。
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コツ・ポイント
パイ生地は拙作(レシピID:3068483)を使いました。
カスタードクリームはソントンのカスタードクリーム、レモン果汁はポッカレモン、チェリーはチェリー缶詰を使いました。
オーブンの焼き時間はお使いの機種により加減して下さいね。
カスタードクリームはソントンのカスタードクリーム、レモン果汁はポッカレモン、チェリーはチェリー缶詰を使いました。
オーブンの焼き時間はお使いの機種により加減して下さいね。
このレシピの生い立ち
手作りのアップルパイを食べたかったから♡