朝食に天然酵母deカリッと食パン~HB~

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Description

皮はカリッとおいしく、生地はふんわり味わい深い! ※作り方1を訂正しました。(2015.4.30)

材料 (1斤分)

250g
天然酵母・中種(ID:2059892
200g
砂糖(好みの砂糖)
大さじ2
大さじ1
粗塩
小さじ1/4~(好みで)
バター(有塩)
15g(好みで)
約180g

作り方

  1. 1

    パンケースに材料を入れる。

  2. 2

    メニュー「14」を表示させ、スタートする。

  3. 3

    写真

    焼けたらパンケースを取り出し、2分ほど冷ます。パンケースからパンを取り出し、網の上で粗熱をとる。

  4. 4

    残ったらスライスしてラップに包み、冷凍保存する。

コツ・ポイント

・パナソニックのホームベーカリー(SD−BM1000)使用しました。今回の焼き色は「濃」にしてみました。お好みの焼き色でOKです。
・天然酵母は冷蔵庫から出し、室温に戻しておきました。

このレシピの生い立ち

天然酵母の中種を作ったので、これを使って食パンを焼いてみることにしました。
レシピID : 3140765 公開日 : 15/04/26 更新日 : 15/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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みやっちの母さん
外はかりかり、内はもちもちとても美味しく頂きました。りぴします。

みやっちの母さんサン☆作って頂き感謝♪おいしかったようで嬉♪

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はしりかあさん*
しっかり発酵してくれました!塩は小1にしました! また作ります!

☆☆くう☆☆さん☆作って頂き感謝します。また作ってくださいネ

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あっきぃにゃん
手ごねで。材料だけ参考にさせて頂きました。カリッと焼けました〜★

あっきぃにゃんサン☆作って頂き感謝です。お役に立てて嬉しいナ

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えりんぎぴーまん
おいしー!!はまる!!

えりんぎぴーまんサン☆作って頂き感謝です。気に入って頂き嬉♪