味噌クリームスープパスタ♡♡
作り方
-
-
1
-
パスタを固めに茹でておく
-
-
-
2
-
アスパラは太めの斜め切り、えのきは半分、人参はイチョウ切り、豚肉は一口サイズに切る
-
-
-
3
-
豚肉とにんにくを混ぜておく
-
-
-
4
-
フライパンに油をひいて、肉→人参→アスパラ→えのきの順番で炒める
-
-
-
5
-
火が通ったら豆乳と味噌をフライパンにいれて、フツフツしてきたら、小麦粉をダマにならないように入れて混ぜる
-
-
-
6
-
茹でたパスタを5にいれて、さらに2、3分火を通す
-
-
-
7
-
塩コショウでかるく味付けをしてお皿に盛る
-
-
-
8
-
お好みでパセリや粉チーズをかけて、完成!!
-
コツ・ポイント
各調味料や、材料の量はお好みで増やしたり減らしたりしても、美味しくできます!!
小麦粉を入れるときにダマにならないように入れるのがポイントです!!
小麦粉を入れるときにダマにならないように入れるのがポイントです!!
このレシピの生い立ち
スープパスタを作りたかったため、家にあった味噌を使って優しい味のスープパスタを作りました!
色々な食材をいれても、美味しいと思います!!
色々な食材をいれても、美味しいと思います!!