野菜の煮物の画像

Description

定番煮物!きぬさやがなかったので、今回のみししとうで。

材料 (二人分※好みで味は変えて下さい)

6分の1玉
半本
4つ
飾りで
薄口醤油
50cc
白だし
50cc
50cc
みりん
100cc
顆粒の和風だし
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1

    ラップでくるんだ南瓜はレンジ強で7分、冷ましてから一口大に切り、面取りをする

  2. 2

    調味料、人参と里芋を鍋に入れ、蓋をして中火でコトコト煮る

  3. 3

    柔らかくなったら南瓜ときぬさやを入れて10分煮る

  4. 4

    味が染み込んで、柔らかくなったら出来上がり!

コツ・ポイント

京都風で薄味にしてます。

このレシピの生い立ち

煮物が食べたくて。
レシピID : 3142394 公開日 : 15/04/25 更新日 : 15/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
か~ぽ☆
人参以外ストックしていた冷凍野菜で作りました。白だしで上品にいいお味☺手軽に美味しく出来ました🎵有難うございます✨
初れぽ
写真
tsubom1002
材料のお野菜がなかったので、あるもので代用♡味付けが上品でした〜

有難うございます!お好みの味に調節して下さいませ♬