健康ダイエットココナッツスノーボール
作り方
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1
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油以外の全ての粉類を、ビニール袋に入れ、空気を入れ膨らませて閉じて上下にシャカシャカ振ってよ~く混ぜ合わせる。★は好みで
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2
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油を加えてもみもみとしっかり混ぜ合わせたら、袋から少しずつ取り出して手で丸めてレンジ可能なシートに放射線状に外側に並べる
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3
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ラップかけずにレンジ500W2分10秒(600Wは2分未満)加熱したら出来上がり!冷めると丁度よい硬さ♪冷凍保存可能♪
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4
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今までに出してきたスノーボール(生い立ち参照)より焦げやすいのでレンジ時間を短縮しました。作っていると手がすべすべに♪
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5
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美味しさは生い立ちレシピの方が勝っていますが、これは毎日の自分用健康おやつ♪失敗を重ねてやっと到達したレシピ!
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コツ・ポイント
今回はエキストラバージンオリーブオイル使用、どうしてもまとまりにくい時は少しずつ油を足したり、べと過ぎる場合は減らしたり調整して下さい。油の種類によって入れる量が変わる事を発見!手のすべすべさにビックリ♪
このレシピの生い立ち
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(2人)