イタリアのたまごサンド朝ごはん☆ランチに

イタリアのたまごサンド朝ごはん☆ランチにの画像

Description

フリッタータをパンに挟んだだけのシンプルなパニーノ。マヨネーズは使ってないのでお弁当にもピッタリ!!

材料

1枚
1個
モルタデッラ(ウインナーでも可)
50g(1本か2本)
塩、こしょう
適量
EXオリーブオイル
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに卵、モルタデッラ、塩、こしょう、パルミジャーノをいれてよく混ぜる。

  2. 2

    写真

    フライパンにオリーブオイルを入れオムレツを作り、中まで火を通す。形はきれいじゃなくても大丈夫です。

  3. 3

    トーストした食パンに挟んで出来上がり!!

コツ・ポイント

オムレツを作るときに卵は中まで火を通して下さい。
材料パン2枚分で作ったほうが作りやすいです。パンはマフィンやフォカッチャなどなんでもOK

このレシピの生い立ち

忙しいときにささっと作って食べてます。とろけるチーズを入れたりアレンジしてみてくださいね!
レシピID : 3144442 公開日 : 15/04/27 更新日 : 15/04/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
杙凪☆
お昼ご飯に頂きました!!モルタデッラの塩味とふわふわ卵で美味しかったです🥰