HB♪早焼き♪簡単♪牛乳100%食パンの画像

Description

水は一滴も使わず牛乳のみ使用♪しっとりふわふわ♪トーストでも♪サンドイッチにも♪我が家の定番食パンです♪(^^)

材料 (一斤)

210g
280g
砂糖
20g
4g
バターまたはマーガリン
20g

作り方

  1. 1

    全材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、早焼き、焼き色うすめにセットしてスタート♪

コツ・ポイント

あら熱がとれたらポリ袋などに入れ保存します。焼きたても美味しいですが翌日も生地がしっとりとしておすすめです(^^)
もちろん食パンコースでも美味しく焼けます♪

このレシピの生い立ち

7年前から愛用してる定番レシピ♪水分は牛乳のみ!の定番食パンです!
レシピID : 3144657 公開日 : 15/04/27 更新日 : 15/04/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

113 (96人)
写真
Nöööla♡
ふわふわに焼けました!ほんのり牛乳の甘さがあって、美味しかったです♡家にあるもので出来るのは、嬉しいです。

わぁ♡なんて嬉しいれぽ!!美味しくできて良かったです♪(*≧∀≦*)つくれぽありがとうございます!!

写真
チェビス
しっとりふわふわでミルキー♡最高です(^^*)レシピもシンプルで良いですね!

わぁ♡なんて嬉しいお言葉!!(*≧∀≦*)めちゃくちゃ嬉しいです!すてきなつくれぽありがとうございます!!

写真
あきこ9
めっちゃしっとり〜!ふわふわで美味しいです!本当に簡単でした!
写真
ゆるмαмα
お急ぎで🍞が欲しくて♥️牛乳のみ100%ほわっほわ✨味わい深い感じがしました😋🍴💕