三枚肉のブロックと大根の煮物
作り方
-
-
1
-
大根は食べやすい大きさに切り柔らかくなる1歩手前まで茹で冷ます。
-
-
-
2
-
豚肉は4cm位に切り ネギと生姜を入れ茹で取り出し大根と一緒にします
-
-
-
3
-
大根と豚肉 茹で卵が被るくらい水を入れ調味料を入れ30分程煮冷ます。食前30分位再び煮る。最後に水飴を入れ味を馴染ませる
-
-
-
4
-
2015.5 3位になりました。ありがとうございます
-
コツ・ポイント
煮て冷ますと味が浸みやすくなります。 手間なようですが 味がなじんだ煮物は美味しいです。
水飴を入れると照りが出て美味しいです。
水飴を入れると照りが出て美味しいです。
このレシピの生い立ち
煮物は 下茹でをすると味が浸みて美味しい。子供のころから母がそうして作っていたので 私も同じようにしています
(
)