朝焼くだけ♡低温発酵はちみつミルクパン

朝焼くだけ♡低温発酵はちみつミルクパンの画像

Description

優しい味のはちみつミルクパンは焼いてるときからよい香り♪
前日に仕込んだら朝焼くだけ!
朝焼きたての甘い香りに包まれます

材料 (6個分)

パン生地
180g
20g
インスタントドライイースト
1g
はちみつ
30g
2g
バター
25g
1個
60~70ml
仕上げ
バター
適量
はちみつ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ホームベーカリーにパン生地の材料を入れて、メニューはパン生地でセットします。てごねの方法はレシピID:2713535参照

  2. 2

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    パン生地が完成したら6分割し、ラップしてベンチタイム10分置きます

  3. 3

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    ベンチタイム終了したら、生地を丸め直してラップして二次発酵
    一晩寝かせます。
    8~10時間位

  4. 4

    写真

    ハサミで表面を十字にカットして予熱したオーブンで200℃10~15分加熱します

  5. 5

    写真

    焼きたてにバターをのせてはちみつをかけたら完成!

コツ・ポイント

牛乳の量は
乾燥時期は65~70ml
湿気の多い時期は60~65ml
に調整して下さい

このレシピの生い立ち

ふんわり優しい味のはちみつミルクパンは子供が大好きなパンです♪
熱々にバターとはちみつをつけて食べるとさらに美味し☆
レシピID : 3146168 公開日 : 15/04/29 更新日 : 17/02/01

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

25 (23人)
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Paapii4
朝からふわふわパン、美味しかったです。ありがとうございました!
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もかぶる
切込みが甘かったけど…ふわふわでおいしかったです!
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yurapupu♪
休日の朝に焼き立てが食べられる幸せ〜!先日作ったミルクジャムを乗せて食べました。素敵レシピありがとう。他のも作ってみたいな。
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batakichi
切り込み浅く不恰好ですが、焼きたておいしかったです。