メープルきな粉バナナヨーグルトにえごま油
作り方
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1
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バナナを4~5つにちぎり、フォークでつぶし、レモン汁をふりかける。
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2
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ヨーグルトをのせて、えごま油・メープルシロップをたらし、きな粉をふりかける。
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コツ・ポイント
ヨーグルトにメイプルシロップ・えごま油・きな粉をかけたヘルシーデザート♡
つぶしバナナがおすすめですが、輪切でもOK
エゴマ油は、熱に弱い油なので、加熱をせずに食べることがポイントです!
オメガ3のαリノレン酸も効率よく摂れるのでおすすめ☆
つぶしバナナがおすすめですが、輪切でもOK
エゴマ油は、熱に弱い油なので、加熱をせずに食べることがポイントです!
オメガ3のαリノレン酸も効率よく摂れるのでおすすめ☆
このレシピの生い立ち
アンチエイジング、ダイエット、認知症予防に、この頃気になっている「えごま油」♪脳の神経細胞同士とつながりを強めるためには、たんぱく質と一緒に摂るといいとのこと☆
大好きなメープルきな粉バナナヨーグルトとコラボしてみました♡
大好きなメープルきな粉バナナヨーグルトとコラボしてみました♡