柿の葉 の 天ぷら
Description
新芽のときは 柿のはっぱ 食べれるんですよ❤
材料
柿の葉の 新芽
二人分で添付2で十分です
適宜
作り方
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1
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我が家の柿の木
これが 新芽の感じです!(^^)!
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2
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柔らかい 新芽のみ
天ぷらにしてくださいね。
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3
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てんぷら粉の溶き具合はお好みでOK
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コツ・ポイント
塩で召し上がってください
正直 無味無臭ですが 新芽がでたら サクサクした食感と季節感を楽しんでいます!(^^)!
正直 無味無臭ですが 新芽がでたら サクサクした食感と季節感を楽しんでいます!(^^)!
このレシピの生い立ち
恭次君が生まれたときに植えた柿の木
大木になって 秋には実を食べて 春には新芽を食べています 柔らかいときは 天ぷらで
硬くなれば 手まり寿司の受け皿の代わりにもなりますよ!(^^)!
大木になって 秋には実を食べて 春には新芽を食べています 柔らかいときは 天ぷらで
硬くなれば 手まり寿司の受け皿の代わりにもなりますよ!(^^)!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(4人)