卵なし★混ぜるだけの豆乳のポンデケージョ
Description
混ぜるだけでできるポンデケージョ。外はさっくり、中はもっちり。
材料
(24個)
作り方
-
-
1
-
チーズとタピオカ粉、塩は混ぜておきます。
-
-
-
2
-
オリーブオイルを少しずつ混ぜます。
-
-
-
3
-
豆乳を少しずつ加えていきます。
-
-
-
4
-
耳たぶくらいの固さになり、ひとまとめになったら台に取り出す。
-
-
-
5
-
なじむまで軽く捏ねます。
-
-
-
6
-
丸めていきます。大きさはお好みで。
-
-
-
7
-
オーブンシートに並べます。
-
-
-
8
-
180℃のオーブンで17分焼きます。
-
コツ・ポイント
水分は少しずつ調節。
豆乳を牛乳に代えてもOKです。
豆乳を牛乳に代えてもOKです。
このレシピの生い立ち
なるべくシンプルに早く作りたくて考えました。
少し膨らみは少ないですが、もっちりで美味しいです。
少し膨らみは少ないですが、もっちりで美味しいです。