卵なし★混ぜるだけの豆乳のポンデケージョ

卵なし★混ぜるだけの豆乳のポンデケージョの画像

Description

混ぜるだけでできるポンデケージョ。外はさっくり、中はもっちり。

材料 (24個)

オリーブオイル
20g
小さじ1/4

作り方

  1. 1

    写真

    チーズとタピオカ粉、塩は混ぜておきます。

  2. 2

    写真

    オリーブオイルを少しずつ混ぜます。

  3. 3

    写真

    豆乳を少しずつ加えていきます。

  4. 4

    写真

    耳たぶくらいの固さになり、ひとまとめになったら台に取り出す。

  5. 5

    写真

    なじむまで軽く捏ねます。

  6. 6

    写真

    丸めていきます。大きさはお好みで。

  7. 7

    写真

    オーブンシートに並べます。

  8. 8

    写真

    180℃のオーブンで17分焼きます。

コツ・ポイント

水分は少しずつ調節。
豆乳を牛乳に代えてもOKです。

このレシピの生い立ち

なるべくシンプルに早く作りたくて考えました。
少し膨らみは少ないですが、もっちりで美味しいです。
レシピID : 3153545 公開日 : 15/05/02 更新日 : 15/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
クックS2OAXT☆
レシピをすりゴマと白ゴマ油ココナッツミルクに代えて作りました。オーブントースターでもできましたよ!ちゃんとさっくり食感。感謝😊
写真
クックGB6431☆
豆乳を少しずつ入れていたのに生地が緩めになってしまってヘラで丸めて焼きました。外が固めになってしまったけれど美味しい♪
写真
アクセル☆
キャッサバ粉消費に☆ 凄いもっちもち(*´艸`)♡ ご馳走様~♪
写真
☆lalapin☆
もちもちしていてとても美味しかったです。ありがとうございました☆

おいしそう!!たくさんできましたね。れぽありがとう!!