栃木名物じゃがいも入り焼きそばの画像

Description

地元栃木の定番じゃがいも入り焼きそば!
市販焼きそばにじゃがいもを加えるだけで
簡単に旨さがアップします。

材料 (3人分)

市販の焼きそば
3食分
添付の粉末ソース
3袋
中2~3個
4分の1
1袋
オイスターソース(出来れば)
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツ、じゃがいもを一口大に切ります。

  2. 2

    写真

    じゃがいもをレンジで温めます。500wで4分、竹串等でスーっと刺さればOK

  3. 3

    写真

    焼きそばの麺はあらかじめレンジで温めておきます。500wで4分

  4. 4

    写真

    肉、キャベツ、もやし、麺を炒めてからじゃがいも、粉末ソース、オイスターソースを入れて混ぜ合わせ更に炒めます。

  5. 5

    写真

    出来上がりです。

コツ・ポイント

市販の焼きそばにじゃがいもを加える事により、より一層旨さと満腹感が得られます(^^)/

このレシピの生い立ち

地元栃木の焼きそば店のほとんどが
じゃがいもを投入されておりますので
再現してみました。(^^)
レシピID : 3153692 公開日 : 15/05/11 更新日 : 20/09/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

23 (21人)
写真
チコリママ
蒸したジャガイモがあったので、こちらのお世話になりました*ジャガイモ入りの焼きそばとても美味しかったです*
写真
コバミツ
インスタントの袋麺に野菜のシャキシャキと豚肉のカリカリとじゃがいものホクホクで、贅沢なインスタント焼きそばになりました。美味‼️
写真
くるりんぱ‎‎‎✩°
初めてじゃがいもを入れました(*^^*)また作ります♡ありがとうございました!
写真
サクラちゃん大好き☆
初じゃがいも入り(^^)ダンナとお昼ごはん~美味しいし、かさ増し効果でお腹がいっぱいです😊