ミニカンパーニュの画像

Description

小さめの発酵かごで食べきりサイズのカンパーニュです。

材料 (2個分)

フランスパン粉(メゾンカイザートラディショナル)
200g
砂糖
5g
5g
140g

作り方

  1. 1

    HBで生地を作る。

  2. 2

    1次発酵が終わったら取り出して2等分し、10分ベンチタイム

  3. 3

    発酵かごに粉を振っておく。
    生地を丸めなおし綴じ目を上にしてかごにいれる。

  4. 4

    2次発酵40度35~45分。
    オーブンペーパーをしいた天板にひっくり返し十字にクープを入れる。

  5. 5

    210度に予熱したオーブンで11分~13分。
    焼き色を見ながら焼く。

コツ・ポイント

綴じ目を上にして発酵するのでしっかり綴じておかないとガスが抜けます。

このレシピの生い立ち

小さい発酵かごを見つけたのでレシピを考えてみました。
レシピID : 3153774 公開日 : 15/05/02 更新日 : 15/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
sunita
胚芽入&初のパネトーネ酵母とコルプ型♡クープ忘れちゃった、わは♪

ありがとうございます。クープなしもかわいいですね。