上手にあがる♡てんぷら
作り方
-
-
1
-
衣の材料を混ぜ合わせます。玉は気にしなくて大丈夫です☆
-
-
-
2
-
油をよく熱します。衣を菜箸で入れてシュワっと上がってきたら揚げ時です☆具材に衣をつけて揚げます。
-
-
-
3
-
最初沈んでいた具材が上がってきたら揚がっています。油を切って召し上がってくださいね。
-
-
-
4
-
れんこんレシピID:2666887やさつまいもレシピID2666902でも同様です☆
-
-
-
5
-
天ぷらが余ったらめんつゆ(3倍濃縮)大2.みりん大2で甘辛煮にしてください。とっても美味しい。
-
コツ・ポイント
・油の温度が下がらないように具材は少しずつ入れてくださいね。
・お塩や柚子で召し上がってもおいしいです。
・お塩や柚子で召し上がってもおいしいです。
このレシピの生い立ち
母が揚げもの上手でよく作ります。
(
)