卵1個✨ホケミで簡単紅茶のパウンドケーキ

卵1個✨ホケミで簡単紅茶のパウンドケーキの画像

Description

焼き立ては外はカリっ✨中はふわっ✨
覚えやすい分量で♪
材料を全て混ぜるだけ‼
バターは高いので使いませ~ん。

材料 (パウンド型 8×17cm)

1個
お湯(紅茶液用)
40cc位(30cc使用)
砂糖
30g
サラダ油
30g

作り方

  1. 1

    紅茶は生地用にティーパックから1g取り、
    残りの1gはお湯で濃い目の紅茶液を作り冷ましておく。

  2. 2

    写真

    パウンド型クッキングシートを敷く。

    オーブンは180度に予熱しておく。

  3. 3

    写真

    材料を全てボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。

  4. 4

    写真

    型に生地を流し入れ
    予熱したオーブン180度で30~35分焼く。

  5. 5

    写真

    竹串をさして生地がついてこなければ完成!

  6. 6

    写真

    《ホケミレシピ》
    バナナパウンドケーキ
    レシピID:3103611

  7. 7

    写真

    《ホケミレシピ》
    紅茶のシフォンケーキ
    レシピID:3090354

  8. 8

    ❄2015.6.19❄
    「紅茶パウンドケーキ」の人気検索でトップ10入りしました。

  9. 9

    ❄2015.11.8❄
    話題入りしました。
    ありがとうございます✨

コツ・ポイント

ただ全て混ぜるだけ‼
コツはないです。

サラダ油をバターやマーガリンに変えてもOK

このレシピの生い立ち

おやつに♥
レシピID : 3154382 公開日 : 15/05/04 更新日 : 15/05/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

56 (51人)
写真
さくu_u。
簡単なのにしっかり膨らんで、ふわふわでした!甘さもちょうどよくて、また作りたいと思いました!
写真
由依ち
茶葉2倍で作りました!牛乳がなかったのでとっても助かりました!外さっくり中ふわふわで美味しかったです!
写真
みくりxx
簡単で美味しかったです〜♡

美味しく出来て良かったです♪レポありがとうございます✨

写真
りとりり
家にあった材料で作れて最高でした!

家にある材料で簡単に出来るのでお勧めです♪レポありがとう❤️