卵1個✨ホケミで簡単紅茶のパウンドケーキ
Description
焼き立ては外はカリっ✨中はふわっ✨
覚えやすい分量で♪
材料を全て混ぜるだけ‼
バターは高いので使いませ~ん。
覚えやすい分量で♪
材料を全て混ぜるだけ‼
バターは高いので使いませ~ん。
材料
(パウンド型 8×17cm)
作り方
-
-
1
-
紅茶は生地用にティーパックから1g取り、
残りの1gはお湯で濃い目の紅茶液を作り冷ましておく。
-
-
-
3
-
材料を全てボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
-
-
4
-
型に生地を流し入れ
予熱したオーブン180度で30~35分焼く。
-
-
-
5
-
竹串をさして生地がついてこなければ完成!
-
-
-
6
-
《ホケミレシピ》
バナナパウンドケーキ
レシピID:3103611
-
-
-
7
-
《ホケミレシピ》
紅茶のシフォンケーキ
レシピID:3090354
-
-
-
8
-
❄2015.6.19❄
「紅茶パウンドケーキ」の人気検索でトップ10入りしました。
-
-
-
9
-
❄2015.11.8❄
話題入りしました。
ありがとうございます✨
-
コツ・ポイント
ただ全て混ぜるだけ‼
コツはないです。
サラダ油をバターやマーガリンに変えてもOK
コツはないです。
サラダ油をバターやマーガリンに変えてもOK
このレシピの生い立ち
おやつに♥