炊飯器で簡単♪♪中華おこわ★
作り方
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1
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もち米は洗って1時間くらい水につけておきます(うちはチマキ用と一緒に前の晩からつけておきます)
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2
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白米も洗い、つけておいたもち米と合わせてザルに上げて水気を切る
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3
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ザルに上げておいた米を炊飯器に入れ、☆の調味料、椎茸のもどし汁を入れ、いつものメモリまで水を入れ軽く混ぜる
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4
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お好みの大きさに切った鶏肉、椎茸、人参、筍をのせ、スイッチON ♪♪
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5
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竹の皮に包むチマキは こんな感じ☆
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6
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1個 100gくらいの おにぎりが 15個できます
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コツ・ポイント
うちの水の分量は、椎茸のもどし汁300cc + 水200ccいれました
このレシピの生い立ち
子供の日に作る中華チマキ♪ 包むのが面倒なので炊飯器で炊きました(*^_^*)
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