マシュマロ消費に二層のマシュマロムース
作り方
-
-
1
-
○を鍋に入れて火にかけ、マシュマロが溶けたら火を止めて冷ます。
-
-
-
2
-
冷めたらカップに3分目位まで注ぎ、ラップをかけ、冷蔵庫で三時間位冷やし固める。
-
-
-
3
-
●も同様に1手順で作る。
-
-
-
4
-
チョコの層が完全に固まったのを確認し、上に注ぎ、ラップをかけ、冷蔵庫で三時間位冷やし固める。
-
コツ・ポイント
砂糖は加えていませんが、十分な甘さを感じました。
このレシピの生い立ち
余ったマシュマロを消費したくて。以前テレビで紹介されていたのを思い出し、分量思いつきで作ってみました。