鮭の(西京)味噌漬けの画像

Description

味が染みてとっても美味しいです!

材料 (4人分)

4切れ
西京味噌(普通の味噌でも可)
75g
砂糖
35g
みりん
25cc
25cc

作り方

  1. 1

    鮭以外の調味料を混ぜてタッパーかジップロックに入れる。

  2. 2

    好みの大きさに切った鮭を入れ、48時間冷蔵庫で寝かせる

  3. 3

    グリル中火で焼き色がつくまで焼く。(目安:片面10分づつ、計20分) //フライパンでも焼けますが、焦げやすいので注意!

コツ・ポイント

2日冷蔵庫で漬け込むのがポイント
焦げやすいので、中火でゆっくり焼いていきます。(途中様子を見て下さい)

このレシピの生い立ち

某有名レストランのレシピを家庭用に再現&アレンジ
レシピID : 3159783 公開日 : 15/06/24 更新日 : 21/06/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (18人)
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SunshineA
1日目も美味しかったですが、レシピ通りの2日目は格段に美味しさが増してました。シンプルで極ウマのレシピありがとうございました。
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Medy♪
美味しかったです。
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いるっち
1時間ほどしか漬ける時間がありませんでしたが、めっちゃ美味しかったです!また作ります♪