じゃがいもとウィンナーのカレー炒め
作り方
-
-
1
-
今回は、「富士オイスターソース 」を使います。
-
-
-
2
-
[下ごしらえ1]
じゃがいもは0.5cm角の棒状に切り、にんじん、ピーマンはせん切りにする。
-
-
-
3
-
[下ごしらえ2]
玉ねぎは薄切り、ウィンナーは縦1/4に切る。
-
-
-
4
-
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもをじっくりと焼き、一旦取り出す。
-
-
-
5
-
④のフライパンに、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを入れて炒める。
-
-
-
6
-
⑤の具材に火が通ったら、④のじゃがいも、[合わせ調味料]を加え、全体的によく絡める。
-
コツ・ポイント
しっかりした味付けなので、お弁当の一品としてもおいしいです。
このレシピの生い立ち
いつものメニューに隠し味!
オイスターソースを少し加えるだけで、味に深みが出てとっても美味しくなります。
オイスターソースを少し加えるだけで、味に深みが出てとっても美味しくなります。