とりささ身のマリネの画像

Description

ささ身だけどしっかり食べごたえあるマリネです

材料 (2~3人分)

とりささ身
6本
5センチほど
赤唐辛子の小口切り
1/2本分
ごま油
大さじ2
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
大さじ1
香酢(なければ酢)
大さじ1
適量
サラダ油
適量
適量(あれば)

作り方

  1. 1

    バットに赤唐辛子の小口切り、ごま油、酒、水、塩、酢、香酢(なければ酢) を入れて混ぜ合わせる

  2. 2

    ピーマン、人参、ミョウガ(あれば)は縦の細切りにする。

  3. 3

    ささ身は一口大に切り片栗粉をまぶしておく。

  4. 4

    フライパンに多めの油を入れ、人参、ピーマンが少ししんなりするまで揚げる。1のバットに加える。

  5. 5

    ささ身も続けて両面揚げて、2のバットに加える。

  6. 6

    10分ほど漬けて味をなじませ、最後にあればミョウガをのせて出来上がり。

コツ・ポイント

香酢がなくても普通の酢でもおいしいと思います。酢加減は好みで調節してください

このレシピの生い立ち

香酢が余っていたので。
レシピID : 3161542 公開日 : 15/06/08 更新日 : 15/06/08

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