みょうが薬味ポン酢ダレ♪冷奴に最高~☆
作り方
コツ・ポイント
タレを馴染ませるのは5分で十分。長くても2時間ぐらいまで♪
一晩経つと、味は染みるけど、ミョウガの鮮やかさは失われちゃうよ(+_+)
あと、ミョウガと玉ねぎの切り方は、みじん切りもオススメ♪食感が違ってこちらも美味しいよ~(^O^)
一晩経つと、味は染みるけど、ミョウガの鮮やかさは失われちゃうよ(+_+)
あと、ミョウガと玉ねぎの切り方は、みじん切りもオススメ♪食感が違ってこちらも美味しいよ~(^O^)
このレシピの生い立ち
『ニンニク』を使った料理は週末のお楽しみ(*^o^)/\(^-^*)
だから金曜日は『餃子&キムチ』が定番。そして、夏になると追加するこれも我が家の超定番♪
だから金曜日は『餃子&キムチ』が定番。そして、夏になると追加するこれも我が家の超定番♪