そら豆と豚肉のオイスター炒め♪の画像

Description

キレイな緑色が食欲をそそります♡
やわらかお肉と一緒にどうぞ(^^♪

材料 (2人分)

150g
♡醤油
小さじ1/2
♡酒
小さじ1/2
♡おろしにんにく
少々
♡おろしショウガ
少々
大さじ1
20粒
サラダ油
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆粗挽き黒コショウ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ☆は合わせておきます。

  2. 2

    写真

    そら豆は塩を加えた熱湯でサッと茹で皮を剥きます。

  3. 3

    写真

    豚肉は♡を揉み込んで片栗粉をまぶします。

  4. 4

    写真

    フライパンに油を熱し③をほぐしながら炒めます。肉に火が通ったら①を加えてサッと炒め合わせます。

  5. 5

    写真

    ①を加えて味を絡めます。

  6. 6

    写真

    器に盛ります。
    好みでさらに黒コショウを振っても♪

コツ・ポイント

そら豆は緑色がきれいに仕上がるようにサッと茹でる程度にします。

このレシピの生い立ち

そら豆をたくさん頂いたのですが
甘辛く煮たおつまみにしても旦那くんはあまり食べないので炒めてメイン料理にしました~(^^)
レシピID : 3167287 公開日 : 15/05/10 更新日 : 15/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

70 (66人)
写真
miwayon
春を感じますね!めちゃ美味しかったです!夫も満足^ - ^リピしまーす!

わーっ(*≧з≦)素敵なお皿♡miwaちゃん♪ご主人さまっっ嬉しいつくれぽアリガトね(*^^*)また作ってね!

写真
頼羅▽・ω・▽
そら豆と豚肉のレシピを探して辿り着きましたー♪

うゎっっ(*≧з≦)ガッツリお肉めっちゃ美味しそ~♡素敵に作ってくれて嬉しいです!辿り着いてくれてありがとうございます♡

写真
Cuisine!
最高な味付け!そら豆は冷凍しすぎて、少し硬かったので次は新鮮なそらまめで作ります〜!
写真
アルカママ
旬のそら豆とあわせて美味しかったです!片栗粉効果で豚肉も柔らかい♥️