ボールで簡単♪こねない♡フランスパン
Description
今日の夕食にはフランスパンをって日は、自宅で簡単焼き立てパンいかがでしょう♡
外側はパリッと中はもっちりとした食感です♪
外側はパリッと中はもっちりとした食感です♪
材料
(1本分)
作り方
-
-
1
-
◇の材料をボールに入れて、ぬるま湯を注ぐ。
-
-
-
2
-
菜箸を使ってグルグル混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
生地がまとまってくるまで混ぜ合わせる。
-
-
-
4
-
ヘラで、粉がなくなるまで、混ぜ合わせる。
粉がなくなったら、捏ねるように練る。
※20回程度でOKです
-
-
-
5
-
ボールにラップをかけて、生地が2倍になるまで一次発酵スタート♡
最短で2時間程度。
→お時間がない方は工程7へ♪
-
-
-
7
-
打ち粉をして生地を丸める。
-
-
-
8
-
生地を綿棒で楕円形に広げる。
-
-
-
9
-
オーブンシートの上に生地を三つ折りにする。
-
-
-
10
-
しっかりと綴じ目をする。
-
-
-
11
-
綴じ目の部分を下にする。
-
-
-
14
-
オーブンが250度に温まったら、ナイフでクープを入れ、霧吹きでしっかりと水をまんべんなく吹きかける。
-
-
-
15
-
オーブンに入れて、2分ほど待ってから温めスタート♡
20分焼いてください♪
こんがり焼き上がり〜♡
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
週末の食卓にはフランスパンが定番の我が家♪
簡単にできないかと試行錯誤したレシピです♡
簡単にできないかと試行錯誤したレシピです♡