豚こまとれんこんの唐揚げ
作り方
-
-
1
-
豚こまはまな板に広げ、お肉を叩いて粗めに切る
-
-
-
2
-
にんにく、生姜をすりおろし、れんこんは皮を剥き粗みじん切りにする
-
-
-
3
-
ボウルにお肉、れんこん、☆の調味料、にんにく、生姜、卵を入れ、よく混ぜる
-
-
-
4
-
ピンポン玉くらいの大きさに丸める
-
-
-
5
-
サラダ油を180度に熱して、片栗粉をつけ揚げていく。時々転がしながら5分くらいです。
-
-
-
6
-
お皿に盛り付けて完成^ ^
今回は食べるラー油をふりかけてみました。
-
コツ・ポイント
にんにく、生姜が、いい役割果たしてくれます^ ^
このレシピの生い立ち
豚こまで唐揚げ作りたかった!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)