豚こまとれんこんの唐揚げの画像

Description

豚こまで唐揚げボール^ ^お弁当にも嬉しい^ ^

材料

300g
れんこん正味
150g
1個
☆味噌
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1
適量
サラダ油
適量
生姜
1/2片
にんにく
1片
食べるラー油
お好み

作り方

  1. 1

    豚こまはまな板に広げ、お肉を叩いて粗めに切る

  2. 2

    にんにく、生姜をすりおろし、れんこんは皮を剥き粗みじん切りにする

  3. 3

    写真

    ボウルにお肉、れんこん、☆の調味料、にんにく、生姜、卵を入れ、よく混ぜる

  4. 4

    写真

    ピンポン玉くらいの大きさに丸める

  5. 5

    写真

    サラダ油を180度に熱して、片栗粉をつけ揚げていく。時々転がしながら5分くらいです。

  6. 6

    写真

    お皿に盛り付けて完成^ ^
    今回は食べるラー油をふりかけてみました。

コツ・ポイント

にんにく、生姜が、いい役割果たしてくれます^ ^

このレシピの生い立ち

豚こまで唐揚げ作りたかった!
レシピID : 3170573 公開日 : 15/05/12 更新日 : 15/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
クックZJ5KKG☆
食感が楽しいし、味もおいしかった
写真
hopy
こげちゃったけど、味がしっかりついていて美味しかったです

味よく出来てよかったです♪レポありがとうございました♪

初れぽ
写真
Kaeraママ
蓮根の食感が楽しい唐揚げでした。美味しかったです(*^_^*)

蓮根の味わいを楽しんで貰えて良かったです♪ありがとうです♪