551風☆そのまま美味☆ジューシー焼売
作り方
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ボウルに、粗熱をとった1と豚ミンチ、☆、◎を合わせて溶いたもの、全部入れて良く混ぜる。
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3
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こねた物をスプーンですくいシュウマイの皮で包む(たっぷりがおススメ!)
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4
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*【包み方の参考】
親指と人さし指でokの形を作り、その上に皮をのせる。
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5
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→真ん中にタネをたっぷりのせ、指の穴に軽く押し込む♪
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6
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→指で作った輪っかをしぼめて、回しながら優しく包む。
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7
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→底とてっぺんを平らにし、上部の余った皮を上部のタネにくっつける。
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*フライパンでの蒸し方…広いお皿をフライパンに置き皿の高さより下量の水を入れて沸かす。その皿に焼売を並べ中火で蓋をする。
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*メイン写真は551風に何も飾り付けしてませんが、このようにグリンピース等で彩りも◎♪
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*冷凍保存でお弁当にも*蒸した後→必要数ずつラップでくるみ→完全に冷めてからジップロックに入れ空気を抜いて→冷凍庫へ♪
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コツ・ポイント
♪お好みでグリーンピースをのせて彩に♪玉葱のみじん切りは細かすぎないよう、簡単に♪香味ペーストが無ければウェイパーや、鶏ガラスープの素で代用できますが、ガラスープの素の場合味が若干薄くなるかもです
このレシピの生い立ち
甘味と旨味が広がるボリューミーでジューシーな豚まんや焼売のタネ!試行錯誤してできました♪そのままで味付きですが、お好みによりカラシやポン酢で食べても♪家族大人気!お裾分け父母も「焼売ってこんなに美味しいとは!」と♪冷凍してお弁当にも♪