簡単♩たまごの薫製 自宅のキッチンで♩

簡単♩たまごの薫製 自宅のキッチンで♩の画像

Description

自宅のキッチンでも簡単にいろいろな薫製ができます♩

材料

人数分

作り方

  1. 1

    ゆで卵の水分をペーパーでかるくとっておきましょう!

  2. 2

    写真

    深めの鍋の底にアルミホイルを敷き、一握りのチップを盛ります。

  3. 3

    写真

    金属のザルを逆さにして置きます。

  4. 4

    その上にゆで卵を並べ蓋をします。

  5. 5

    蓋をしたら、最初は強火にして煙を出します。

  6. 6

    煙がたったら弱火にして10分ほど放置!

  7. 7

    写真

    火を止めて少し置きましょう!それで完成♩

コツ・ポイント

最初は強火!煙が全体にまとったら弱火でじっくり!

このレシピの生い立ち

薫製はアウトドアなイメージ!でも家でも食べたいですよね♩
レシピID : 3175636 公開日 : 15/05/14 更新日 : 15/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (6人)
写真
307号室
厚切りベーコンもやってみました。良い香り♪
写真
花音の家呑み♡レシピ
燻製玉子簡単にできました!ミモザサラダにしてみたら凝ったお味に
写真
307号室
少し成長したかな(^w^)今日は茹で玉子とチーズで挑戦してみたよ

GOOD♩レポありがとうございます(^_^)V

写真
307号室
初めてでビクビク作りました。でも次に向けて更に美味しく作ります

蓋が透明のだと燻製具合わかりやすくて良いですよ(^_^)V