たこ焼き粉なし!我が家のたこ焼き
作り方
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1
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濃いめの出汁を用意し、粉類、卵、醤油、みりんをダマにならないように数回分けて、しっかり混ぜ、数時間生地を寝かす。
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2
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たこ焼きプレートしっかり温め、油(分量外)を塗り、半分くらいまで生地を入れる。
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3
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具をいれ、生地をいっぱいになるまで入れる。
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4
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くるくる回しながら焼き上げる。仕上げにゴマ油をかけるとカリッと感が増します。
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5
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お好みのトッピングやソースで熱々を召し上がれ♡
ポン酢も美味です。
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コツ・ポイント
出汁は濃いめ、できるだけ美味しい出汁を使用するとより美味しいです。
ネギたっぷりがおいしいです。
あまり難しいことを考えずに楽しく熱々を頬張る!
ネギたっぷりがおいしいです。
あまり難しいことを考えずに楽しく熱々を頬張る!
このレシピの生い立ち
色々挑戦して、ようやく納得いく味に近づいてきました。
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