サワークリームのデザートカップ
作り方
-
-
1
-
ビスケットを牛乳でふやかしておく
-
-
-
2
-
ジャム(今回はブルーベリージャムを使用)に水を少しずつ加えながら混ぜ、電子レンジで温める
-
-
-
3
-
サワークリームをボウルに入れゴムベラで滑らかにし、ヨーグルトを加えて混ぜる
-
-
-
4
-
別のボウルに生クリーム、砂糖、レモン汁を入れ、6分立てに泡立てる
-
-
-
5
-
3のボウルにお湯で溶いたゼラチンを加えて混ぜ、4の生クリームを2回に分けて加える
-
-
-
6
-
カップの底に1のビスケット半量を敷き、側面にスライスしたフルーツ(今回はパインを使用)を貼り付ける
-
-
-
7
-
5のクリームを半量入れ、また1のビスケットを置き、さらに5のクリームを重ねる
-
-
-
8
-
2のジャムソースで蓋をして冷蔵庫で冷やしたら完成
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
覚書
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)