ひよこ豆とパプリカのクミン和えの画像

Description

これからの季節に美味しい〜クミンの代わりにカレー粉でもOK。パプリカの甘さとひよこ豆が食欲そそる〜サラダにもおかずにも!

材料 (2人分)

200g前後
1/2本
パセリ(無くても平気)
1枝
◼︎クミン
大さじ1
(クミンがなければカレー粉)
小さじ1~2
◼︎レモン汁
大匙1
◼︎塩
しっかりめ

作り方

  1. 1

    ★を角切りにカットしてさっと水で洗い水気を切ってボールに入れる。
    ひよこ豆もさっと洗って同様にボールへ入れる

  2. 2

    ◼︎を1に入れてしっかり和えてみじん切りのパセリを入れて完成

  3. 3

    ◻︎味をみて薄ければお醤油をたしても美味しいです。
    ◻︎濃くが欲しい方はオリーブオイルを少々入れて下さい

コツ・ポイント

簡単なのでコツはありませんがしっかりと味を付けることがポイントです

このレシピの生い立ち

半端にひよこ豆とパプリカがが残っていたので香辛料で和えましたら美味しい〜
となりました。
レシピID : 3178825 公開日 : 15/05/16 更新日 : 15/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
gomadachs
お野菜たちの甘みとクミンの爽やかな苦味がマッチして、とても美味しかったです。
写真
ちゃちゃまる26
クミンとレモン汁だけで美味しいサラダが作れるなんて!ブラボー感激

素敵なレポ有難う。ひよこ豆たっぷり美味しそう★

初れぽ
写真
あっぷるカモミール
綺麗で爽やかで美味~沢山作り置きし楽してみます♡ご馳走様でした♡

わ〜素敵な盛り付けですね。レポありがとう。美味しくて良かった