チョイおつまみ♫アンチョビキャベツ焼き
作り方
-
-
1
-
キャベツをざく切りにして、このように爪楊枝で小さくひとまとめにします。
-
-
-
2
-
芯は、私は、あまりに固そうなところはとって多少は気にせず使いますが、気になるようなら切ってネ♪
-
-
-
4
-
耐熱の器に移しておく。
-
-
-
5
-
みじん切りにしたアンチョビとオリーブオイルでソースを作ります。
-
-
-
6
-
アンチョビがこまかくなって全体が混ざるようにすり混ぜます。
-
-
-
7
-
スプーンなどでソースをまんべんなくちょんちょん乗せていきます。
-
-
-
8
-
オーブン200度で5分から10分少し表面に焦げ目がつくませ焼きます。
-
-
-
9
-
出来上がりです♡キャベツの食感が少し残ってる方がキャベツの甘味が感じられて美味しいです。ぜひできたてをいただいてネ♪
-
-
-
10
-
-
-
-
11
-
mammamiwa♪さんが、芽キャベツで作ってくださいました♡おしゃれです!
-
-
-
12
-
tabi_chanさんも、芽キャベツで♡
食べやすくて美味しそう~♪
-
-
-
13
-
♪こみき♪ちゃんが、赤パプリカといっしょに可愛い盛り付けをしてくれました♡
-
コツ・ポイント
キャベツを茹ですぎないことかな。
このレシピの生い立ち
居酒屋さんでいただいたのを、自己流に再現してみました。キャベツがたくさん豪快にいただけるのも嬉しい、冷たいビールやチューハイなんかととても合うと思います*^^*