もちもちたまごと鶏ももで☆ニラたまチキン
作り方
-
-
1
-
たまごを溶き、鶏がらスープの素と、同量の水で溶いた片栗粉を入れて混ぜておく
-
-
-
2
-
鶏はひとくち大に、ニラは食べやすい長さに切る
-
-
-
3
-
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて火を通す(余分な脂が出ていたらふき取る)
-
-
-
4
-
ニラを入れ、オイスターソースを回し入れて炒める
-
-
-
5
-
真ん中を空けて[1]を流し入れ、くるくると混ぜる
-
-
-
6
-
たまごがとろんとしはじめたら、全体をさっとまぜ合わせながら炒める
-
-
-
7
-
出来上がり
-
コツ・ポイント
たまごは火を通しすぎないようにさっと炒めます
このレシピの生い立ち
ニラが安かったので、もちもちニラたまに鶏ももをあわせてみました *^^*