もちもちたまごと鶏ももで☆ニラたまチキン

もちもちたまごと鶏ももで☆ニラたまチキンの画像

Description

ニラたまに鶏肉も入れて、簡単がっつりおかずの出来上がり!
たまごはもっちりしっとり♪

材料 (2人分)

200g
1/2束
2個
鶏がらスープの素
小さじ1/2
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    たまごを溶き、鶏がらスープの素と、同量の水で溶いた片栗粉を入れて混ぜておく

  2. 2

    写真

    鶏はひとくち大に、ニラは食べやすい長さに切る

  3. 3

    写真

    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて火を通す(余分な脂が出ていたらふき取る)

  4. 4

    写真

    ニラを入れ、オイスターソースを回し入れて炒める

  5. 5

    写真

    真ん中を空けて[1]を流し入れ、くるくると混ぜる

  6. 6

    写真

    たまごがとろんとしはじめたら、全体をさっとまぜ合わせながら炒める

  7. 7

    写真

    出来上がり

コツ・ポイント

たまごは火を通しすぎないようにさっと炒めます

このレシピの生い立ち

ニラが安かったので、もちもちニラたまに鶏ももをあわせてみました *^^*

レシピID : 3182555 公開日 : 15/05/19 更新日 : 15/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

48 (45人)
写真
やよい・M
ニラたまチキン。いい味付けですね。美味しくいただきました。
写真
さくらん餅
卵とろとろ✨お酒にもご飯にも合う✨鶏もも一枚で満足おかず✨感謝✨
写真
naduyuki
味付けは優しいながらもちゃんと美味しくてパクパク食べれました。 美味しいレシピありがとう御座います😁✨✨
写真
yyyui♡
とっても美味しかったです♡また作ります^ ^