簡単!タコのカルパッチョ。の画像

Description

簡単すぎます。美味しいです。

材料 (2〜4人分)

1パック
半パック
少し
*オリーブオイル
適当
*クレイジーソルト
適当
*レモン汁
適当

作り方

  1. 1

    たこを薄切りにします。
    貝割れ大根、トマトを細かく切ります。

  2. 2

    たこに*の調味料を入れ、混ぜ混ぜ。ビニール袋に入れてもみもみでも良いです。

  3. 3

    お皿におしゃれに並べて出来上がりです。

コツ・ポイント

冷蔵庫で冷やすとさらに美味しさup!

このレシピの生い立ち

たこ好きな彼にわさび醤油以外の味でも食べてもらいたくて、試してみました♪
レシピID : 3187152 公開日 : 15/05/20 更新日 : 15/05/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

39 (38人)
写真
忘れん坊の覚え書き
美味しくて驚きました。2300円位しそう。米酢&ホタテ&バジル版。トマト側に調味料をよく和え→輪切りしたベビーホタテにかけた
写真
Hungry_
おつまみに最適でした…!
写真
oritamaru☆
旦那も大喜びでした☺︎食卓もオシャレになるしボリュームもあって最高🐙